Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-21 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 1 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ансамбль танца «Урал» с успехом завершил фестиваль в Болгарии и получил приглашение на заграничные гастроли

 
Ансамбль танца «Урал» с успехом завершил фестиваль в Болгарии и получил приглашение на заграничные гастроли

28/07/2016 - 11:23 Государственный ансамбль танца «Урал» из Челябинска завоевал звание лауреатов III международного фестиваля «Золотой песок», завершившегося в болгарском городе Челопеч. Мэр города Алекси Кесяков лично поднялся на сцену, чтобы вручить замечательному танцевальному коллективу с Южного Урала памятные подарки и диплом победителей.

Парк Корминеш, основную фестивальную площадку, выступления «Урала» «заводят» моментально. Уже после первого зажигательного пляса зрители дружно скандируют "браво". Блестяще поставленные номера, приправленные головокружительной акробатикой, великолепные костюмы в русском стиле и артисты, выкладывающиеся по полной, — рецепт успеха неизменен. Каждый последующий танец, будь то залихватская "Бышенька", виртуозная «Юла», хореографическая миниатюра "Куманек, побывай у меня" или разудалый пляс "Ямщики", зрители встречают и провожают все более продолжительными аплодисментами.

«Многие из зрителей фестиваля раньше, возможно, даже не имели представления о российском городе Челябинске, но теперь запомнят название этого города навсегда благодаря знакомству с удивительным ансамблем танца «Урал», - отметил мэр Алекси Кесяков.

Результатом поездки стало не только подтверждение высокого статуса коллектива и безоговорочное зрительское признание, но и приглашение Государственного ансамбля танца «Урал» на гастроли по городам Болгарии.

«Народный танец ваши артисты превратили в серьезный жанр хореографии» - комментирует успех ансамбля  генеральный секретарь международной фольклорной ассоциации IGF Росен Богданов. – Они так интерпретируют и обыгрывают танцы народов мира, что поневоле задумываешься, сколько вложено в это труда. На наш фестиваль приезжают люди из разных городов Болгарии, и многие подходили ко мне со словами огромной благодарности за доставленное удовольствие. Им интересно ваше искусство, они им восторгаются и говорят, что с большим удовольствием вновь посетили бы концерты такого замечательного коллектива».

Закончив триумфальные выступления в Болгарии, Государственный ансамбль «Урал» прибыл в румынскую Бистрицу, где уже завтра вечером откроет большой международный фольклорный фестиваль.

Александра Третьякова

Фото

Ансамбль танца «Урал» с успехом завершил фестиваль в Болгарии и получил приглашение на заграничные гастроли. Фото Валерия Иванова
Ансамбль танца «Урал» с успехом завершил фестиваль в Болгарии и получил приглашение на заграничные гастроли Фото Валерия Иванова
Ансамбль танца «Урал» с успехом завершил фестиваль в Болгарии и получил приглашение на заграничные гастроли. Фото Валерия Иванова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования