Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-17 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинскую область на Олимпиаде в Бразилии представят десять спортсменов

 
Челябинскую область на Олимпиаде в Бразилии представят десять спортсменов. Фото Валерия Иванова

28/07/2016 - 09:27 Министерство спорта региона официально опубликовало список спортсменов, которые представят Челябинскую область на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. В состав российской сборной на главные старты четырехлетия вошли 10 южноуральских спортсменов по 6 видам спорта.

Как соообщили в региональном минспорта, честь Челябинской области в Бразилии будут защищать тхэквондистка Анастасия Барышникова, представительница женского бокса Анастасия Белякова, ватерполистки Эльвина Каримова, Ольга Горбунова и Евгения Абдризякова, бадминтонист Владимир Иванов, дзюдоисты Кирилл Денисов, Ренат Саидов и Денис Ярцев, а также Денис Кулаков (пулевая стрельба).

XXI Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа в Бразилии, Рио-де-Жанейро.

«Все южноуральские ребята, которые прошли отбор на главные старты четырехлетия, очень достойные и сильные спортсмены. Это тяжелейший труд и высокая ответственность – представлять страну на таком уровне. Я хочу пожелать тем российским спортсменам, которые поедут на Олимпиаду, чтобы они доказали, что они сильнейшие и лучшие. Надеюсь, что эта Олимпиада, несмотря на все сложности, все равно станет праздником для наших спортсменов», − отметил министр спорта области региона Леонид Одер.

28 июня губернатор Борис Дубровский провел неформальную встречу со спортсменами, которые будут представлять регион на Олимпийских и Паралимпийских играх. Ранее глава региона утвердил размеры премиальных выплат призерам и участникам летней Олимпиады и Паралимпиады–2016.

Южноуральцы-победители Олимпиады и Паралимпиады–2016 получат вознаграждение из областного бюджета в размере 2 млн. рублей. За серебряную медаль – 1 млн. рублей, за бронзовую – 500 тыс. рублей; участники, не занявшие призовые места, – 200 тыс. рублей. Спортсменам, выступающим в параллельном зачете с другими регионами Российской Федерации, выплатят по 1 млн. рублей за «золото», 500 тыс. рублей – за «серебро» и 250 тыс.  рублей – за «бронзу». Для тренеров, подготовивших Олимпийских призеров, предусмотрена выплата в размере 1 млн. рублей за первое место, 500 тыс. рублей – за второе и 250 тыс. рублей – за третье.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования