Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-10 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дубровский возмущен цинизмом застройщиков Академ Риверсайд

 
Дубровский возмущен цинизмом застройщиков Академ Риверсайд

28/07/2016 - 12:31 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский возмущен действиями недобросовестных застройщиков микрорайона «Академ Риверсайд», которые сначала создали проблему для дольщиков, а теперь всячески пытаются препятствовать ее решению.

Как уже сообщало агентство, крупнейший застройщик региона - ООО «Гринфлайт» - заморозил строительство 29 домов в шести микрорайонах жилого района «Академ Riverside», а также двух домов в микрорайоне № 29 в Калининском и Центральном районах. В решение проблемы вынужден был вмешаться губернатор.

Борис Дубровский на сегодняшнем совещании отметил, что областные власти, исходя из интересов пострадавших дольщиков, предпринимают все шаги для решения проблемы, которая была создана частным застройщиком. Уже найден инвестор на достройку объектов, хотя желающих много не было. Но палки в колеса им вставляют те, из-за кого эта проблема возникла.

«Вместе с тем мы наблюдаем сейчас подмену понятий. Это верх цинизма, когда лица, эту проблему создавшие, сейчас пытаются всячески, с использованием провокаций, переложить вину на правительство, - возмутился складывающейся ситуацией глава региона. - Это что региональные власти «вывели» из компании «Гринфлайт» от 3 до 5 миллиардов рублей, по разным оценкам? Возле этой «трубы» «грелись» многие»».

Прокуратура Челябинской области в мае провела проверку сведений о нарушениях прав участников долевого строительствакрупного жилого комплекса в микрорайоне «Академ Riverside» Челябинска, осуществляемого ООО «Гринфлайт». Материалы проверки были направлены в УМВД России по г. Челябинску для решения вопроса об уголовном преследовании неустановленных лиц из числа руководства компании-застройщика ООО «Гринфлайт» ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По материалам проверки прокуратуры органами следствия было возбуждено уголовное делов отношении компании «Гринфлайт»,

«Я считаю справедливым, чтобы правоохранительные органы по итогам возбужденных уголовных дел квалифицировали действия этих лиц, чтобы были названы конкретные имена и фамилии виновных в сложившейся ситуации», – подчеркнул Борис Дубровский.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования