Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-10 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 52 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В автокатастрофе в Казахстане погибли 6 человек, в их числе - 2 южноуральца

 
В автокатастрофе в Казахстане погибли 6 человек, в их числе 2 южноуральца

28/07/2016 - 10:34 Шесть человек погибли и 31 человек пострадал в результате столкновения пассажирского автобуса с грузовым автомобилем (фурой) в Костанайской области (Казахстан).

Как уточнили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГУ МЧС Челябинской области, в ДТП в Казахстане погибли два жителя Челябинской области и два южноуральца получили травмы.

Как сообщили в ДЧС Костанайской области, авария произошла около 18 часов 27 июля на 391 километре трассы Алматы-Екатеринбург.

Пассажирский автобус марки «Kia Granbird», следовавший по маршруту «Челябинск – Житикара» двигался по направлению со стороны российской границы в г. Житикара.

Как уточнили агентству в ГУ МЧС Челябинской области, по предварительным данным грузовой автомобиль из-за неисправности колеса выехал на полосу встречного движения, где в этом время двигался пассажирский автобус с 44 пассажирами и двумя водителями. Избежать столкновения не удалось. Фура протаранила автобус с левой стороны.

По данным ДЧС, в результате ДТП погибло 6 человек, в том числе 12-летняя девочка. Пострадало 31 человек, из них 2 детей, 28 пассажиров, 2 водителя автобуса и 1 водитель грузового автомобиля. С места происшествия эвакуировано 37 человек, 10 – самостоятельно покинули место происшествия на попутном транспорте.

«По распоряжению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского организовано взаимодействие региональных властей с администрацией Костанайской области, где произошла трагедия, и МЧС», - сообщил пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил также оказать материальную помощь семьям погибших и пострадавших в ДТП в Казахстане.

Олеся Денисова

Фото

В автокатастрофе в Казахстане погибли 6 человек, в их числе - 2 южноуральца
В автокатастрофе в Казахстане погибли 6 человек, в их числе - 2 южноуральца
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования