Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-8 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 5 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Адвокат обжаловал арест главы Копейска Вячеслава Истомина

 
Адвокат обжаловал арест главы Копейска Вячеслава Истомина

29/07/2016 - 12:34 Адвокат главы Копейского городского округа (Челябинская область) Вячеслава Истомина, обвиняемого в получении взяток, обжаловал решение Центрального районного суда Челябинска об аресте его подзащитного.

Напомним, 26 июля суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в отношении Истоминав виде заключения под стражей на два месяца – до 25 сентября.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» консультант суда Наталья Прохорова, адвокат просит избрать в отношении своего подзащитного более мягкую меру пресечения, не связанную с арестом, - домашний арест или залог в размере одного миллиона рублей.

По мнению защиты, изложенные в постановлении доводы не имеют под собой реальной доказательственной и правовой основы, не подтверждены объективными доказательствами по делу. Кроме того, адвокат уверен, что Истомин не представляет социальной опасности, что подтверждается представленными многочисленными грамотами, наградами и положительными характеристиками.

Кроме того, сторона защиты не согласна с доводами суда о том, что Истомин может скрыться от органов следствия и суда, выехав за пределы РФ. Загранпаспорт Истомина храниться в отделе правительства Челябинской области и выехать за пределы страны он не может без согласования с губернатором Челябинской области и УФСБ РФ региона.  Адвокат также отмечает, что его подзащитный всегда являлся по вызовам следователя и участвовал во всех проводимых следственных действиях.

В ближайшее время апелляционная жалоба будет направлена в Челябинский областной суд. Как уточнили агентству в суде, пока документ к ним не поступал.

Как уже сообщало агентство, Вячеслав Истомин был задержан 25 июля 2016 года в своем рабочем кабинете. В этом же день его задержали и предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки в особо крупном размере) и п. «в» части 5 статьи 290 УК РФ.

По версии следствия, Истомин на посту главы получил взятки на общую сумму не менее двух миллионов рублей от двух предпринимателей за заключение муниципальных контрактов с их компаниями.

Олеся Денисова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования