Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Амурских тигров в Челябинске поздравили с праздником

 
Амурских тигров в Челябинске поздравили с праздником

29/07/2016 - 16:46 Сегодня, 29 июля, в Челябинском зоопарке двух амурских тигров Матиса и Лаффи поздравили с Международным днем тигра. Питомцы получили любимые лакомства и новые игрушки.

На сегодняшний день в челябинском зоопарке числится три амурских тигра – Самур, Матис и Лаффи. Но Самур в настоящее время передан на передержку в Пензенский зоопарк. С тигрицей Констанцией у него уже появились котята.

Молодой самец Матис приехал на Урал из Краснодарского края. В Челябинске он живет уже семь лет. Матис очень игривый и общительный, любит показать себя публике. Сегодня тигр на радость посетителям зоопарка играл с подарком – пластмассовой бочкой, наполненной курицей.

Тигрица Лаффи более спокойна, выйти к людям сегодня отказалась. Ей всего 1,5 года, она пока привыкает к новым условиям. Лаффи была приобретена в Новосибирском зоопарке для создания перспективной размножающейся пары с Матисом. Но тигрица будет готова к размножению только через пару лет.

По словам Эвелины Сабашвили, тигры по своей природе одиночки, они объединяются в семьи только на период создания потомства. Тигрица вынашивает детенышей около 2,5 месяцев, затем выкармливает их, обучает и отправляет в самостоятельную жизнь. Отец семейства в воспитании малышей участия не принимает.

«Наши тигры состоят в специальной международной программе по сохранению амурского тигра, работа в которой ведется через международного куратора, - рассказала ведущий зоолог зоопарка Эвелина Сабашвили. - Куратор отслеживает происхождение животных, чтобы тигры, находящиеся в ближайшем родстве, не создавали потомство. Зоопарки подают куратору данные, и по его рекомендации формируются пары. Всего у нас в зоопарке родилось 15 амурских тигрят».

Тигриный праздник в челябинском зоопарке проводится ежегодно, чтобы напомнить о проблеме сохранения этого редкого животного в России. Амурский тигр занесен в Международную Красную Книгу, в Красную Книгу России и Красную Книгу Приморского края. Всего в России осталось около 500 представителей данного вида, и с каждым годом их количество в дикой природу уменьшается.

Завтра, 30 июля, в 13часов в челябинском зоопарке состоится праздник «Международный день тигра». Для гостей зоопарка подготовлены конкурсы, викторины и подарки.

Ольга Мельчакова

Фото

Амурских тигров в Челябинске поздравили с праздником
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования