Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-9 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская епархия обеспокоена усилением деятельности деструктивных культов восточной направленности

 

01/08/2016 - 16:45 Миссионерский отдел Челябинской епархии выступил с обращением к жителям Челябинской области, в котором призвал отказаться от участия в деятельности деструктивных религиозных культов восточной направленности.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» руководитель миссионерского отдела Челябинской епархии Константин Путник, нынешним летом Южный Урал вновь оказался в зоне пристального внимания зарубежных деструктивных культов. В ряде городов области прошли так называемые «Холи-фесты» – «праздники красок Холи»: своеобразные мемориальные чествования древнеиндийской демоницы Холики. В августе Южный Урал должна накрыть следующая волна восточной «духовности». Целый месяц в областном центре будет работать международная выставка картин «Истина. Доброта. Терпение», организованная последователями китайского деструктивного синкретического культа «Фалунь Дафа» («Фалуньгун»). Этот культ, в частности, запрещает своим адептам обращаться за медицинской помощью к специалистам и поощряет религиозно мотивированные самоубийства. В России переведенная на русский язык книга «Чжуань Фалунь» решением Первомайского районного суда Краснодара признана экстремистской и внесена в Федеральный список экстремистских материалов.

В августе через Челябинск должен пройти так называемый «Бег мира» – транснациональное оккультно-спортивное мероприятие, организованное живущим в США религиозным деятелем Шри Чинмоем. На Южном Урале акция будет сопровождаться выставками картин Шри Чинмоя и концертами его духовной музыки.

Миссионерский отдел Челябинской епархии предупреждает южноуральцев о высокой духовной опасности подобных мероприятий. По сути организация на Урале чуждых российской культуре праздников является вербовочной акцией и лукавой формой духовной экспансии. «А за духовным и культурным доминированием всегда следует доминирование экономическое и военно-политическое», - подчеркнул Константин Путник

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования