Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-5 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 6 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 58 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

До трех лет колонии грозит челябинскому шутнику, «заминировавшему» областную филармонию

 
До трех лет колонии грозит челябинскому шутнику, «заминировавшему» областную филармонию. Фото Валерия Иванова

01/08/2016 - 12:33 Прокуратура Центрального района Челябинска утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 27-летнего челябинца, сообщившего о минировании здания Челябинской государственной филармони.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в прокуратуре Челябинской области, мужчине предъявлено обвинение в заведомо ложном сообщении о готовящемся террористическом акте, создающем опасность гибели людей, и грозит до трех лет реального лишения свободы.

Следствием установлено, что в июне 2016 года молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил в дежурную часть УМВД России по городу Челябинску и заявил о готовящемся взрыве в здании Челябинской государственной филармонии. В ходе обследования здания взрывных устройств обнаружено не было.

Своими действиями обвиняемый нарушил нормальное функционирование работы сотрудников отдела полиции «Центральный», которые вместо реально защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации были вынуждены проводить мероприятия, направленные на предотвращение несуществующего теракта.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования