Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жителям Южноуральска, Пласта и Увельского района не рекомендуют использовать воду из-под крана для приготовления пищи

 
Жителям Южноуральска, Пласта и Увельского района не рекомендуют использовать воду из-под крана для приготовления пищи

01/08/2016 - 18:01 Жителям Южноуральска, Пласта и Увельского района (Челябинская область) не рекомендуют использовать воду из-под крана для приготовления пищи и питья.

«Администрация и территориальный отдел Управления Роспотребнадзора в городе Южноуральске, Пласте и Увельском районе не рекомендует использовать водопроводную воду для питья и приготовления пищи, а только в технических целях», - говорится в официальном сообщении администрации Южноуральска. Жителям рекомендуют использовать бутилированную воду.

В управлении Роспотребнадзора области отмечают, что, согласно данным протокола лабораторных исследований, вода не соответствует нормам по органолептическим показателям (запаху и цветности).

Сегодня, первого августа, состоялось заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Южноурльске,. Принято решение по подвозу населению доброкачественной питьевой воды. Кроме того, будут выделены средства для покупки бутилированной воды для образовательных учреждений.

Сегодня была взята повторная проба воды из водохранилища и разводящей сети водопровода.

Роспотребнадзор возбудил административное расследование в отношении ООО «Водоснабжение плюс». Организованы параллельные исследования проб воды в аккредитованных испытательных лабораторных центрах Южноуральска и Челябинска.

Свою проверку проведет и прокуратура. Как сообщили агентству в надзорном ведомстве, сегодня в городскую прокуратуру обратились жители с жалобой на качество водопроводной воды. «Обращение принято, проверка по данному факту будет организована», - отметили в областной прокуратуре.

В администрации Южноуральска предупреждают, что подвоз питьевой воды в городе будет организован с 19 до 20 часов на улице Ленина (район ресторана "Солнечный"). С 20 до 21 часа воду можно будет набрать на площади Ленинского комсомола, с 21 до 22 часов – на улице Советской Армии, дом 7 (район магазина «Март»).

Олеся Денисова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования