Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-14 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

С Троицкой больницы требуют 60 тысяч за смерть пациентки от неправильного диагноза

 
С Троицкой больницы требуют 60 тысяч за смерть пациентки от неправильного диагноза

02/08/2016 - 16:22 В Челябинской области с больницы Троицка требуют 60 тысяч за смерть женщины от неправильного диагноза. 56-летняя пациентка скончалась в марте 2016 года от кардиогенного шока, острого инфаркта миокарда, сахарного диабета второго типа.

«По результатам комплексной целевой экспертизы качества оказанной медицинской помощи в медицинских организациях ГБУЗ «Амбулатория Троицкого муниципального района» и «Областная больница Троицка» были выявлены дефекты оказания медицинской помощи, которые привели к ухудшению состояния здоровья женщины», - сообщает прокуратура Челябинской области.Так, в амбулатории экспертом выявлены дефекты в виде неполного лабораторного, инструментального обследования и лечения, что привело к прогрессированию заболевания и развитию осложнений.В областной больнице также были установлены дефекты в оказании медицинской помощи: отсутствие осмотра реаниматолога при поступлении, необоснованно поставленный диагноз повторного инфаркта миокарда. Кроме того, не были приняты меры к переводу пациентки в районный сосудистый центр для дальнейшего специализированного (возможно оперативного) лечения. Не проведены необходимые лабораторные обследования, что привело к прогрессированию заболевания.По результатам проверки прокурор обратился в суд с требованием взыскать с указанных медицинских учреждений в пользу пенсионерки денежную компенсацию морального вреда в размере 60 тысяч рублей, а также расходы на погребение.Кроме того, прокурором района главным врачам вышеуказанных медицинских учреждений внесены представления об устранении нарушений закона.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования