Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-6 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 68 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский «Грандъ Капиталъ Кредит» оштрафован за некорректную наружную рекламу

 

03/08/2016 - 09:36 На 100 тысяч рублей оштрафовало управление Федеральной антимонопольной службы России по Челябинской области челябинский кредитный потребительский кооператив «Грандъ Капиталъ Кредит» за некорректную наружную рекламу.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском УФАС, в марте 2016 года на фасаде здания по проспекту Победы в Челябинске кооператив разместил рекламу, в которой сообщалось, что «Обладатель гранта города Кредитный потребительский кооператив Грандъ Капиталъ Кредит принимаем личные сбережения граждан, денежные средства юридических лиц от 26% годовых с высокой степенью защищенности от потерь».

При этом, согласно закона о кредитной кооперации кредитный потребительский кооператив не вправе принимать вклады от граждан (вкладчиков). Закон предусматривает возможность внесения членского взноса, а не вклада. При этом лица, вносящие взнос, являются пайщиками, а не вкладчиками. Также не было предоставлено доказательств того, что в рекламе указаны достоверные сведения о сберегательных программах с высокой степенью защищенности от потерь, о получении кооперативом гранта города, о выплате обещанных в рекламе процентов по принятым денежным средствам от членов кооператива.

В рекламе указана информация о принятии личных сбережений граждан и денежных средств юридических лиц, но отсутствовали сведения о размере членского взноса и порядке его внесения, доходности размещения в этом фонде сбережений, минимальной сумме первоначального взноса, возможности внесения дополнительных взносов, размере выплачиваемой суммы при досрочном снятии, возникновении обязанности уплаты членских взносов, влияющих на сумму доходов.

В правоохранительные органы уже поступили заявления от южноуральцев, пострадавших от действий этой компании, в связи с невыплатой обещанных денег.

Сейчас Челябинским УФАС России решается вопрос о соответствии действий КПКГ «СФ Демидовъ» требованиям рекламного законодательства, который был исключен из членов саморегулируемой организации кредитных потребительских кооперативов. При этом реклама кооператива продолжала размещаться, что не допускается законом о рекламе.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования