Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ГИБДД не будет использовать ручные радары в некоторых регионах России

 
ГИБДД не будет использовать ручные радары в некоторых регионах России

03/08/2016 - 15:12 Сотрудники ГИБДД в некоторых регионах России больше не будут использовать ручные радары для выявления нарушений дорожных правил. Об этом пишет газета «Коммерсант».

По данным газеты, ссылающейся на свои источники, данный запрет действует с 10 июля и касается устройств моделей «Сокол-Виза», «Беркут-Виза», «Визир», «Визир-2М», «Бинар».

Что касается регионов России, то такие ограничения действуют в Самарской и Ростовской областях. В Краснодарском крае под запрет попали все приборы, данные с которых можно стереть вручную.

При этом, если инспектор продолжит использовать радар несмотря на запрет, ему грозит дисциплинарная ответственность, а при дальнейших нарушениях — увольнение.

Известно, что данное решение принято после указания главы МВД Владимира Колокольцева о необходимости борьбы с коррупцией среди сотрудников Госавтоинспекции.

Отмечается, что приборы для замера скорости использовались сотрудниками ГАИ СССР с 1960-х годов. Со временем в радарах появились функции видеозаписи и привязки к GPS-координатам. В начале 2000-х МВД в рамках борьбы с коррупцией приступило к работе над системой автоматической фиксации нарушений.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования