Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-8 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Из-за жары в Челябинской области ограничено движение большегрузов

 
Из-за жары в Челябинской области ограничено движение большегрузов. Фото Валерия Иванова

03/08/2016 - 10:02 В Челябинской области в связи с жарой вводятся ограничения для перемещения по федеральным дорогам большегрузных автомобилей.

По данным Челябинского Гидрометцентра, со 2-5 августа ожидается сильная жара с максимальными температурами до 36 градусов.

«При столь высоких температурах в действие вступает ограничение для движения большегрузного транспорта с целью повышения безопасности движения в опасных метеоусловиях и сохранения дорожного полотна от вынужденной деформации», - пояснили в УпрДор «Южный Урал».

Синоптики также помимо жары обещают кратковременные дожди, грозы, возможен град. Высокая температура воздуха в сочетании с повышенной влажностью формируют погодную гипоксию. При такой погоде ухудшение самочувствия могут ощутить люди, страдающие хронической кислородной недостаточностью, заболеваниями щитовидной железы, ожирением, сахарным диабетом, а также кожными и бронхо-легочными недугами. В группе риска маленькие дети и пожилые люди, ведь у них сильнее всего нарушен механизм терморегуляции.

Чтобы легче перенести жару, специалисты рекомендуют соблюдать питьевой режим, избегать пребывания под открытым солнцем в самые жаркие полуденные часы, особенно людям со светлой кожей. Лицам, имеющим проблемы с сердцем, необходимо иметь при себе рекомендованные лечащим доктором лекарственные препараты.

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования