Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Раненый на Чебаркульском полигоне призывник из Омска скончался в Екатеринбурге

 
Раненый на Чебаркульском полигоне призывник из Омска скончался в Екатеринбурге. Фото Валерия Иванова

03/08/2016 - 10:21 Во вторник, второго августа, в Екатеринбургском военном клиническом госпитале скончался 23 –летний призывник из Омска Никита Неделько, проходивший срочную службу в чебаркульской войсковой части №89547.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» юрист челябинской правозащитной организации «Правосознание» Алексей Ковалев, 14 июля солдат получил тяжелую черепно-мозговую травму во время ночных стрельб на Чебаркульском полигоне.

Сразу после инцидента военно-следственный отдел по Чебаркульскому гарнизону возбудил уголовное дело по факту неосторожного обращения с оружием.

По предварительной информации, Никита Неделько мог быть поражен обратной реактивной струей выстрела гранатомета, который несанкционированно произвел его сослуживец. Почти две недели пострадавший находился в госпитале в состоянии искусственной комы, но так и не пришел в сознание.

Четвертого апреля 2016 года, в ходе тактических занятий на Чебаркульском полигоне погиб военнослужащий-контрактник, на которого наехала гусеницами боевая машина пехоты.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования