Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, небольшой снег
-15 °C
  • Рваные облака, туман, небольшой снег
  • Ветер: ВСВ, 1 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Украинскому беженцу, зарезавшему сожительницу и ранившему ее дочь, приговор оставили в силе

 
Украинскому беженцу, зарезавшему сожительницу и ранившему ее дочь, приговор оставили в силе

03/08/2016 - 14:14 Вышестоящий суд оставил в силе приговор гражданину Украины Анатолию Данилевскому, который в Челябинской области зарезал сожительницу и чуть не убил ее 13-летнюю дочь. Мужчина проведет 19 в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, жуткое преступление произошло 20 июня прошлого года в поселке Дубровка. Данилевский через соцсеть познакомился с жительницей Челябинской области и переехал к ней. Спустя время женщина стала требовать, чтобы мужчина от нее съехал. В одну из ссор Данилевский, по версии следствия, несколько раз ударил ножом девочку и ее мать. Подростку удалось убежать за помощью к соседям. Девочка выжила, ее мать спасти не удалось.

Приговором Красноармейского районного суда Анатолий Данилевский был приговорен к 19 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год.

С таким приговором не согласились подсудимый и его адвокат. «В суде Данилевский вину признал частично только в убийстве женщины, показав, что девочку убивать не хотел и удар нанес «машинально». В апелляционной жалобе адвокат и осужденный просили переквалифицировать действия в отношении девочки с покушения на умышленное убийство малолетней при отягчающих обстоятельствах на более мягкий состав и просили смягчить наказание, находя его несоразмерно строгим содеянному. Данилевский сообщил присутствующим в зале родственникам потерпевших, что через год они все забудут, а он еще долго будет сидеть в колонии», - сообщает прокуратура региона.

Против удовлетворения жалобы возражал прокурор апелляционной инстанции, отмечая, что в ходе предварительного следствия и судебного заседания собрано и исследовано достаточно доказательств, непосредственно доказывающих вину Данилевского в умышленно убийстве женщины и покушении на убийство при отягчающих обстоятельствах.

Апелляционная инстанция областного суда не согласилась с доводами жалобы осужденного и адвоката и оставила приговор Красноармейского суда без изменения.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования