Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-13 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 2 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Южноуральске увеличили число пунктов раздачи чистой воды, на помощь едут специалисты из Челябинска

 
В Южноуральске увеличили число пунктов раздачи чистой воды, на помощь едут специалисты из Челябинска

03/08/2016 - 10:00 В Южноуральске (Челябинская область), где возникли проблемы с качеством водопроводной воды, увеличат количество пунктов раздачи питьевой воды жителям.

На помощь едут специалисты МУП "Производственное объединение водоснабжения и водоотведения" Челябинска.

Соответствующее поручение дано главе города. Об этом сообщил на брифинге вице-губернатор Олег Климов, которому глава региона Борис Дубровский поручил принять меры для решения опроса водоснабжения города.

«В регионе установилась жаркая погода, и люди не должны испытывать дефицит питьевой воды», – подчеркнул заместитель губернатора.

В ГУ МЧС области пояснили, что водопроводная вода не представляет опасности для здоровья и в микробиологическом плане она безопасна. Об этом свидетельствуют результаты поведенной проверки. Но все-таки ее лучше не пить.

Как уже сообщало агентство, уже несколько дней мэрия и Роспотребнадзор не рекомендуют жителям Южноуральска использовать водопроводную воду для питья и приготовления пищи (вода не соответствует нормам по запаху и цветности). К решению проблемы подключился губернатор. В городе организована доставка питьевой воды в социальные учреждения и населению. Воду доставляют с территории артезианской скважины поселка Кичигино. По словам Климова, во всех магазинах города есть большой запас бутилированной воды.

Цистерна с водой останавливается в Южноуральске в четырех точках: около здания администрации города, возле ресторана «Солнечный», на площади Ленинского комсомола и возле магазина «Март». Подвоз осуществляется с 13 до 22 часов.

Пока точная причина ухудшения качества воды в Южноуральске не установлена. Специалисты Роспотребнадзора во вторник взяли дополнительные пробы воды в Южноуральском водохранилище и в реке Увелка. Есть несколько версий возникновения ЧС. В ближайшие дни будет определена точная причина.

На помощь водоснабжающей организации Южноуральска направлены их челябинские коллеги из МУП ПОВВ. Они подскажут, как максимально очистить водопроводную воду. «Челябинские специалисты имеют большой опыт работы с проблемой цветущей воды в Шершнях и ежегодно с ней справляются», – пояснил Олег Климов.

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования