Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-14 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 1 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Важная тыквина»: для арбузов – отдельная строка в сельхозпереписи

 

03/08/2016 - 12:47 Сегодня, 3 августа, во многих странах мира отмечается День арбуза.

Данные по посевным площадям этой культуры будут представлены в итогах Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года отдельной строкой.

Арбуз, наряду с дыней, является бахчевой овощной культурой из семейства тыквенных. Хотя и распространено мнение, что арбуз – это ягода, его плодом является тыквина, которая только по строению схожа с ягодой.

Крупнейшими регионами, где выращиваются бахчевые в нашей стране, являются Астраханская, Волгоградская, Оренбургская, Саратовская и Ростовская области, а также Краснодарский, Ставропольский края и Республика Дагестан. Интересно, что вызревает он не только в южных регионах страны, но даже и на северных территориях, где лето короткое, но очень жаркое, так, традиционно в Челябинской области арбузы выращивали в огородах Троицкого, Варненского, Кизильского районов.

По данным Росстата, общая посевная площадь бахчевых продовольственных культур (арбузы, дыни) под урожай 2016 года в России во всех категориях хозяйств составила 155 тысяч гектаров. Выращивают их чаще всего сами граждане, в их хозяйствах бахчевыми занято 70 тысяч гектаров земли. 

Людмила Калугина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования