Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Бывшие ректор и бухгалтер УралГУФКа за растрату получили условные сроки

 
Бывшие ректор и бухгалтер УралГУФКа за растрату получили условные сроки

04/08/2016 - 10:26 Советский районный суд Челябинска огласил приговор бывшему ректору Уральского государственного университета физической культуры (УралГУФК) Леониду Куликову и бывшему заместителю главбуха вуза Марине Безручко по делу о растрате на 3,8 млн рублей. Оба приговорены к условным срокам.

Как сообщило ранее агентство «Урал-пресс-информ»,  экс-ректор Леонид Куликов, а также бывший проректор Роза Дятлова и заместитель главного бухгалтера Марина Безручко обвинялись в растрате и злоупотреблении должностными полномочиями. Они за счет средств университета организовывали себе и знакомым выезд на отдых, в том числе, за границу.

Как сообщила консультант суда Татьяна Печенкина, в суде было установлено, что Куликов ежегодно заключал от имени возглавляемого им учреждения договоры на оказание услуг по организации и проведению мероприятий с ООО Туристическая фирма «Глобус». После чего, Куликов, Дятлова, и Безручко перечисляли на расчетный счет ООО Туристическая фирма «Глобус» денежные средства, принадлежащие ФГБОУ ВПО «УралГУФК», которые в последующем расходовались по их усмотрению, в том числе на оплату организации  личного отдыха, а также отдыха своих родственников и знакомых, как на территории Российской Федерации, так и заграницей. Своими действиям они причинили ФГБОУ ВПО «УралГУФК» материальный ущерб, похитив денежные средства на сумму 3 800 000 рублей.

 Подсудимые Куликов и Безручко вину признали частично.

«Дятлова была осуждена еще в декабре прошлого года, ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно, с испытательным сроком 3 года 6 месяцев, со штрафом в размере 300 000 рублей», - отметили в суде.

3 августа Советским районным судом Куликову и Безручко назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года со штрафом в размере 450 000 рублей. Наказание постановлено считать условным с испытательным сроком 4 года.

Приговор не вступил в законную силу, он может быть обжалован в Челябинский областной суд.

Сменивший на посту Куликова Евгений Орехов был арестован вслед за своим предшественником. По версии следствия, Орехов получил через посредников взятку в сумме 200 тысяч рублей за совершение действий, связанных с заключением государственных контрактов на проведение работ и оказание услуг для вуза. В отношении Орехова дело сейчас расследуется.

Ксения Хлопина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования