Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-16 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский «Урал» покорил родину графа Дракулы

 
Челябинский «Урал» покорил родину графа Дракулы. Фото Валерия Иванова

04/08/2016 - 10:30 С большим успехом прошли двухнедельные выступления Челябинского государственного ансамбля танца «Урал» в Болгарии и Румынии.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве культуры Челябинской области, впервые челябинские артисты побывали на родине известного графа Дракулы в старинном городе Трансильвании – Бистрице на фестивале «NUNTA ZAMFIREI» («Свадьба Замфиры»).

Здесь Россию представлял только «Урал» его ежедневные выступления проходили при полном аншлаге. Челябинские танцоры и балетмейстеры подготовили для гастролей самые сложные, зрелищные номера на стыке хореографии и акробатики. Зрительный зал под открытым небом едва вмещал всех желающих посмотреть на виртуозов народного танца и провожал челябинских танцовщиков овациями и возгласами: «Руссия- супер! Number one»! Артисты «Урала» приняли участие в праздновании Дня национального гимна Румынии и открытии новой церкви.

Уже  30 сентября виртуозы народного танца порадуют и челябинских зрителей: в Концертном зале имени Сергея Прокофьева состоится их большой сольный концерт.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования