Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-9 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Пушилин считает неизбежным возобновление полномасшабных боевых действий между Новороссией и Украиной

 

04/08/2016 - 13:42 Полномочный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики в международной контактной группе Денис Пушилин заявил, что если украинские власти не будут соблюдать хотя бы три первых пункта Минских соглашений, полномасштабные боевые действия на Донбассе возобновятся.

По словам полпреда, по вине Киева ситуация в Новороссии обостряется с каждым днем. Никаких подвижек после очередных переговоров по политическому урегулированию трехсторонней контактной группы в Минске нет. Обстановка остается накаленной. В случае полномасштабной агрессии со стороны Украины у Донецкой и Луганской народных республик хватит сил на достойный ответ. В последние дни украинские военнослужащие стали все чаще обстреливать территорию ДНР. При обстрелах ВСУ активно используют минометы калибра 122 миллиметра, тяжелую ствольную артиллерию калибра 152 миллиметра, танки и реактивные системы залпового огня. По условиям Минского соглашения все эти вооружения должны были быть отведены за пределы 30-километровой линии соприкосновения.

Глава ДНР Александр Захарченко призвал специальную мониторинговую миссию ОБСЕ, как координаторов переговорного процесса, и представителей стран «Нормандской четверки», к более решительным мерам в отношении Украины. Участники переговоров по мирному урегулированию конфликта в Донбассе более месяца пытались согласовать с Киевом три точки разведения противоборствующих сторон. Это должно было значительно снизить напряженность на линии фронта, однако каждый раз Украина давала понять, что ее представителям это не интересно. «Украинские войска должны немедленно покинуть Донбасс, перестать грабить мирное население и отпустить всех пленных», - считает Александр Захарченко.

Сейчас с территории Авдеевки Вооруженные силы Украины продолжают артиллерийские обстрелы Горловки, Зайцево, Широкой Балки; Ясиноватой, сел Минеральное, Веселое и Спартак. Украинские снаряды также рвутся в Куйбышевском и Петровском районах Донецка. Обстрелами повреждено оборудование Донецкой фильтровальной станции, что поставило под угрозу водоснабжение огромного города. 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования