Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-16 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске осуждены сторонники «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»

 
В Челябинске осуждены сторонники «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»

04/08/2016 - 14:14 В Челябинске коллегией Московского окружного военного суда осуждены четверо активных участников ячейки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» - международной террористической организации, деятельность которой на территории Российской Федерации запрещена Верховным Судом страны.

Трое из осужденных осенью 2015 года были задержаны, четвертый, опасаясь уголовного преследования, скрылся в Турции. Однако в январе 2016 года по возвращению домой, был задержан контрразведчиками на государственной границе в Смоленской области.

«Последователям радикального ислама в июне 2015 года были вынесены официальные предостережения ФСБ России о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений террористической направленности. Несмотря на это все четверо продолжали заниматься противоправной деятельностью: активно вербовали и участвовали в распространении идеологии запрещенной организации в мусульманской среде Южного Урала», - сообщает УФСБ региона.

Приверженцы радикального ислама приговорены к восьми годам колонии.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования