Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-14 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Врач, виновный в смерти ребенка в Копейске, попал под амнистию и продолжит работать

 
Врач, виновный в смерти ребенка в Копейске, попал под амнистию и продолжит работать

04/08/2016 - 12:06 Врач из Копейска (Челябинской области), который был осужден за врачебную ошибку и приговорен к одному году лишения свободы, освобожден от отбывания наказания в связи с амнистией.

Напомним, в конце 2014 года в детской поликлинике поселка Горняк ребенку поставили прививку от гепатита. «На следующий день после прививки появилась шишка, через три дня ребенка положили на операцию, сказали, нужно чистить, - рассказал Игорь Бухарметов, отец мальчика. - Он у нас четыре дня не ел, не спал, потом у него опухло бедро, потом еще через день оно начало синеть». Ребенка отправили на операцию, которая закончилась гибелью малыша. По данному факту в отношении заведующего отделения гнойной хирургии было возбуждено уголовное дело. Неуверенные в справедливом расследовании безутешные родители обратились к Уполномоченному по правам человека Маргарите Павловой.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе омбудсмена, независимая экспертиза показала, что в смерти малыша виноваты врачи: ребенок умер от кровопотери, а хирургическая операция ему была проведена в нарушение показаний. Общий анализ крови был критическим: низкий гемоглобин. Ребенку надо было сначала сделать переливание крови, а операцию делать было нельзя.

«Статья, по которой квалифицированы действия хирурга как преступление, подпадает под амнистию. И в суде дело было прекращено по амнистии, несмотря на то, что следствие еще на стадии расследования отказало в прекращении дела по указанным обстоятельствам. Виновный в смерти нашего ребенка даже не будет уволен с занимаемой должности. Судимость у него снята», - прокомментировала решение суда мать малыша Юлия Бухарметова.

В настоящее время семья Бухарметовых готовится подать гражданский иск, по которому родители малыша потребуют от виновных возмещения морального вреда.

«Вакцинация – это серьезное медицинское вмешательство, которое в конечном итоге может привести к таким трагическим последствиям. И медики, и родители должны относиться к этой процедуре очень внимательно», - предостерегает Уполномоченный по правам человека.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования