Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-8 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 7 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

За что в Челябинске присудили батюшке «нечаянную радость»?

 
За что в Челябинске  присудили батюшке «нечаянную радость»?. Фото Валерия Иванова

04/08/2016 - 10:17 К штрафу в 20 тысяч рублей за разрушение объекта культурного наследия приговорил суд настоятеля храма иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» на территории Челябинской городской клинической больницы №1 на улице Воровского,16 протоиерея Михаила Горбунова.

Священнослужитель признан виновным в том, что допустил начало строительных работ в здании постройки 1905 года до подготовки проектной документации и получения разрешений на реконструкцию. В результате произошло обрушение части стен здания, признанного объектом культурного наследия.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» отец Михаил, в 1992 году больница передала под храм одно из своих неиспользуемых складских зданий, находившееся в аварийном состоянии. Церковная община собрала более миллиона рублей на реконструкцию здания. Храм решено было сделать монолитным двухэтажным, увеличив его высоту с семи до 12 метров.

Должны были появиться пять куполов и колокольня с девятью колоколами. Уже при проведении строительных работ, после разборки крыши и потолочных перекрытий выяснилось, что здание не имеет нормального фундамента. Полностью разрушилась одна из стен, под угрозой обрушения оказалась вторая.

Никаких интересных исторических артефактов при разборке здания обнаружено не было – только крышки из фольги от бутылок из-под молока и кефира конца прошлого века. Завершить реконструкцию храма предполагается в течение трех лет, для этого предстоит собрать еще не менее 18 миллионов рублей добровольных пожертвований.

Православная община храма составляет 150-180 человек, в том числе постоянная – всего 40 человек.

«Я смиренно приму приговор суда и не буду его обжаловать», - заявил отец Михаил. Реконструкция больничного храма будет возобновлена на добровольные пожертвования верующих после получения всех необходимых разрешительных документов, теперь уже не ранее 2017 года.

Само строительство займет не менее трех лет. При этом будет максимально сохранено то немногое, что осталось в здании с момента его постройки в 1905 году.

Дмитрий Зобков

Фото

За что в Челябинске  присудили батюшке «нечаянную радость»?
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования