Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Шаль: При самом неблагоприятном раскладе убытки дольщиков «Гринфлайта» будут компенсированы из бюджета

 
Сергей Шаль: При самом неблагоприятном раскладе убытки дольщиков «Гринфлайта» будут компенсированы

05/08/2016 - 16:50 До 80% убытков обманутых дольщиков ООО «Гринфлайт», купивших единственные квартиры в микрорайоне «Академ Riverside» на северо-западе Челябинска, после завершения процедуры банкротства застройщика могут быть компенсированы за счет прибыли АО «ЮУ КЖСИ» и средств областного бюджета.

Об этом сообщил сегодня на состоявшемся в Челябинске брифинге руководитель рабочей группы по проблеме обманутых дольщиков, заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль. В 2013 году почти 170 миллионов рублей из прибыли находящейся в областной собственности Южно-Уральской корпорации жилищного строительства и ипотеки были направлены на компенсацию убытков более 100 обманутых дольщиков обанкротившейся челябинской строительной компании «Дом». Вместо денег обманутые дольщики «Гринфлайта» могут получить готовые квартиры, построенные, но не проданные ЮУ КЖСИ, однако свободных квартир осталось уже не так много. Губернатором Челябинской области Борисом Дубровским поставлена задача достроить все заложенные «Гринфлайтом» в «Академ Riverside», чтобы квартиры в них получили все дольщики. К сожалению, процедура банкротства компании застройщика может продолжаться долгие годы. Сейчас создаются рабочие группы по каждому замороженному многоэтажному дому с целью выработать конкретный график сдачи. Основной проблемой остается отсутствие средств на продолжение строительства. Проблем с подрядчиками, готовыми завершить начатое, нет – на стройплощадку «Гринфлайта» готовы зайти сразу шесть опытных подрядчиков, предлагающих свои услуги по минимальным ценам. Кризис в строительной отрасли продолжается, продажи новых квартир упали наполовину.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования