Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-10 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В выходные в Челябинской области ливни, грозы, сильная жара, НМУ

 
В выходные в Челябинской области ливни, грозы, сильная жара, НМУ

05/08/2016 - 17:13 В предстоящие три дня – до вечера понедельника, 8 августа, - в пяти муниципальных образованиях Челябинской области сохраняются неблагоприятные метеорологические условия.

По данным минэкологии области, в Челябинске, Магнитогорске, Коркино и Карабаше НМУ первой степени опасности продлятся до 19 часов 8 августа, в Сатке – до 10 часов.

В этот период слабый ветер и инверсия способствуют накоплению вредных примесей в атмосферном воздухе.

К этому добавляется аномальная жара. По данным Челябинского Гидрометцентра, в южных районах области сохраняется сильная жара с максимальной температурой воздуха до 36 градусов. В отдельных районах среднесуточные температуры воздуха на 7 градусов превысят средние климатические значения. В восточных и северо-восточных районах, местами в западных и юго-западных районах сохраняется высокая пожарная опасность (IV класс горимости).

При сильной жаре формируются условия термического дискомфорта. Многие метеозависимые люди могут отреагировать ухудшением самочувствия. Особенно нелегко жару переносят лица, страдающие сосудистыми недугами, сердечной и кислородной недостаточностью, ожирением, сахарным диабетом и другими эндокринными заболеваниями. Чувство нехватки воздуха может также возникать у людей с бронхо-легочными патологиями. В группе риска и лица с кожными заболеваниями, особенно со светлой и пигментированной, у них из-за долгого пребывания на солнце возможно возникновения фотодерматозов.

Помимо этого, синоптики предупреждают о надвигающемся на регион грозовом фронте. Вечером 5 августа, ночью и днем 6 августа с прохождением атмосферных фронтов в отдельных районах ожидаются сильные и очень сильные дожди, грозы, крупный град, при грозах шквалистое усиление ветра до 20-25 метров в секунду. Грозы и резкий ветер неблагоприятны для людей с расстройствами нервной системы и психо-эмоциональными отклонениями, и могут вызвать у них усиление депрессивного состояния.

Южноуральцам советуют не выходить из дома без серьезной причины, пить как можно больше воды, отдавая предпочтение минеральной щелочной воде, кисло-молочной продукции и кислородно-белковым коктейлям. В ГУ МЧС рекомендуют проткнуть влажными тряпками дверные и оконные проемы.

Жителям, у которых имеются сердечно-сосудистые, легочные или аллергические заболевания лучше носить защитные маски и обязательно принимать рекомендованные им препараты.

Нужно периодически принимать прохладный душ, промывать нос и горло, отказаться от алкоголя. В случае постоянной отдышки, кашля и бессонницы нужно срочно обратитесь к врачу.

Олеся Денисова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования