Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Пасмурно, туман, небольшой снег
-9 °C
  • Пасмурно, туман, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жена владельца незаконной автостоянки мешала ее демонтажу и заперлась в будке от полиции

 
Жена владельца незаконной автостоянки мешала ее демонтажу и заперлась в будке от полиции

05/08/2016 - 11:25 В Челябинске жена владельца незаконной автостоянки мешала ее демонтажу: заперлась в будке и никого не впускала. Разъяренную женщину в итоге доставили в райотдел для составления протокола за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

В Челябинске полицейские проводят профилактическое мероприятие «Двор», целью которого является пресечение незаконной предпринимательской деятельности по организации несанкционированных автомобильных стоянок и парковок транспортных средств, а также незаконной частной охранной деятельности по охране автотранспорта.

Для проведения мероприятий по городу Челябинску создано 18 межведомственных групп. Мероприятия проходят по двум направлениям - проверяются автостоянки, парковки, а также автотранспорт, находящийся на них. Также проводится демонтаж несанкционированных автостоянок, владельцы которых ранее были уведомлены об освобождении земельных участков, однако никаких мер не предприняли.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ», на одной из автостоянок по улице Российская произошел курьезный случай: супруга владельца стоянки препятствовала проведению демонтажных работ, проводимых «Службой демонтажа и землеустройства» администрации города. Женщина заперлась в будке и не желала ее покидать.

Ранее агентство «Урал-пресс-информ» писало о проблеме незаконных парковок в нашем городе. Такие парковки «волшебным образом» появляются во дворах жилых домов. Несмотря на многочисленные обращения жителей города к властям, парковки продолжают функционировать.

Одна из таких парковок уже несколько лет функционирует во дворе дома по улице Двинская, 21. С 18 часов вечера до 6 часов утра жильцам приходится платить за возможность припарковаться возле собственного дома. Ранее «наблюдение за двором» парковщики вели из будки. Недовольные жильцы дома писали заявление в администрацию города, на что пришел ответ, что парковка действительно незаконная, меры приняты отделом полиции №6 УМВД России по Челябинску, виновные лица привлечены к административной ответственности за незаконную частную охранную и детективную деятельность. Будку убрали, но вместо нее появился разбитый автомобиль ВАЗ-2106, из которого «смотрящие» ведут свое наблюдение. Парковщики даже выставляют во дворе оранжевые конусы чтобы «забить» место для определенной машины.

Также напомним, что в Челябинске даже был судебный процесс по делу о «черных» парковках.

Ксения Хлопина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования