Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Пасмурно, туман, небольшой снег
-9 °C
  • Пасмурно, туман, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинцам должны сократить рабочий день из-за жары?

 
Челябинцам должны сократить рабочий день из-за жары?

08/08/2016 - 13:37 В Челябинской области уже две недели стоит жаркая погода, в дневные часы сегодня столбик термометра показывает более плюс 36 градусов. По рекомендациям Роспотребнадзора, при температуре воздуха на улице выше плюс 35 градусов продолжительность непрерывной работы должна составлять 15-20 минут с перерывами не менее 10-12 минут. При этом допустимая суммарная продолжительность термической нагрузки за рабочую смену не должна превышать 4-5 часов.

Трудовой кодекс РФ также рекомендует работодателям обратить внимание на самочувствие сотрудников. Так, санитарные правила и нормы по СанПиН 2.2.4.548-96 устанавливают, что температура воздуха в офисном помещении в теплое время года не должна превышать плюс 28 градусов, относительная влажность должна быть не менее 40%. Если она выше 30 градусов, то рабочий день сокращается до пяти часов. Если больше 32 градусов, то работать можно не более двух часов.

Для работников, занятых физическим трудом, максимальная температура воздуха, при которой можно работать не более одного часа, составляет 31,5 градусов. Работники производств имеют свой режим труда и отдыха.

Роструд рекомендует работодателям в жару обеспечить кондиционирование на рабочих местах, предусмотреть возможность сотрудникам делать перерывы в работе, организовать места для отдыха, снабдить помещения доступной чистой питьевой водой и аптечкой с соответствующими медикаментами. Некоторые работодатели в период жары меняют график работы, либо разрешают работать сотрудникам из дома. Кроме того, работникам по договоренности на жаркий период может быть предоставлен отпуск вне графика.

Если работодатель в связи с жарой решит уменьшить продолжительность рабочего дня, то оплата труда будет производиться в соответствии с частью 2 статьи 157 Трудового кодекса Российской Федерации. То есть, в размере не менее двух третей тарифной ставки (оклада, должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя. Для работников средств массовой информации и творческих профессий указанное время простоем не является и может оплачиваться в размере, указанном в трудовом договоре.

Но правила СанПина имеют только рекомендованный характер. Если работодатель совсем не хочет идти навстречу сотрудникам, можно обратиться с жалобой в Государственную инспекцию труда по месту жительства или в Роструд. За нарушение закона работодателю грозят штрафы от 30 до 50тысяч рублей.

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования