Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-14 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 1 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сельхозперепись в Верхнеуральском районе финиширует завтра, досрочно, уверены в районном переписном штабе

 
Сельхозперепись в Верхнеуральском районе финиширует завтра, досрочно, уверены в районном переписном штабе

08/08/2016 - 21:49 Через 5 дней, 15 августа, завершается Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года, в Верхнеуральском районе осталось переписать последние ЛПХ. Переписная кампания в этой части Челябинской области прошла практически в экстремальных условиях: с 1 июля, со дня начала сельхозпереписи – жара под +40 и отсутствие дождей. Журналист проекта АГРО+ на себе испытал «жаркую» работу местных переписчиков.

Каков двор, таков и хозяин…

В селе Красненское 477 дворов. Традиции крестьянские здесь еще крепкие: «живешь на селе – держи скотину и сам себя корми». Птица здесь практически у всех, буренки почти в каждом втором дворе.

 Порадовал своей ухоженностью первый же, куда гостями после переписчика мы зашли познакомиться с хозяевами.

Надежда Кунашикова, энергичная и радушная казашка лет шестидесяти, обстоятельно рассказала  нам о своем подворье: «Четыре коровы,  все дойные, семь лошадей, овец 15 голов, телята, даже жеребенок небольшой, птица вся гуляет, у нас индюки, цесарки, куры. 

А еще четыре пая в 45 га под сенокосами, поэтому сена хватает, косят своей косилкой. Свое ЛПХ  официально регистрировали и  брали кредит под развитие, покупали коров, лошадей, потом разводили своих. Однозначно, что главная хозяйка на подворье – Надежда: и  доярка, и скотник. За мужем Сергеем – вопрос техники и луга-поля.

Как оказалось, для них давно  «больной вопрос» – сдача-продажа выращенного в хозяйстве:

– Надо в сельской местности сделать так, чтобы не перекупщики приезжали к нам и закупали наше мясо-молоко, а специальные государственные организации: пусть государству польза будет. Я готов государству рубль отдать лишний (снизить цену на товар на рубль, – надо полагать – Л.К.),  чем у частника-перекупщика  просить накинуть 50 копеек, вот разница в чем! Это наживается кучка людей, а не государству в казну идет.

Весь репортаж читайте на Агроплюс

Людмила Калугина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования