Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-6 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 68 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Через девять месяцев после гибели пилота Олега Пешкова Путин и Эрдоган вновь пожали друг другу руки

 

09/08/2016 - 16:54 Сегодня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибыл в Санкт-Петербург на переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным после девятимесячного периода охлаждения отношений между двумя странами из-за сбитого в ноябре над Сирией истребителем ВВС Турции российского бомбардировщика Су-24.

Впервые после гибели российского пилота Олега Пешкова Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган вновь встретились лично в Константиновском дворце в Стрельне под Санкт-Петербургом и пожали друг другу руки.

Президент Турции поблагодарил главу российского государства за радушный прием. «Хочу поблагодарить, что в этот деликатный период вы нашли время», — сказал Эрдоган, обращаясь к Путину.

«За предыдущие годы уровень и характер отношений между нашими странами достиг беспрецедентно высокого уровня и качества. Однако после известной трагедии, в результате которой погибли наши военнослужащие в ноябре прошлого года, они скатились на очень низкий уровень, деградировали», - заявил Владимир Путин. Ваш сегодняшний визит, несмотря на очень сложную внутриполитическую ситуацию в Турции, говорит о том, что мы все хотим возобновления диалога, восстановления отношений во имя интересов народов Турции и России. Ранее Владимир Путин по телефону выразил слова поддержки Реджепу Эрдогану по преодолению внутриполитического кризиса, связанного с попыткой государственного переворота в Турции. В ходе сегодняшних переговоров стороны намерены обсудить перспективы экономического сотрудничества и преодоления  возникшего кризиса между Россией и Турцией. 


Фото

Через девять месяцев после гибели пилота Олега Пешкова Путин и Эрдоган вновь пожали друг другу руки
Через девять месяцев после гибели пилота Олега Пешкова Путин и Эрдоган вновь пожали друг другу руки
Через девять месяцев после гибели пилота Олега Пешкова Путин и Эрдоган вновь пожали друг другу руки
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования