Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-8 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 67 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Шарий: Стараниями Порошенко Савченко превратилась в троянскую лошадь Путина

 

09/08/2016 - 16:27 В своем интернет-блоге скрывающийся в Европе оппозиционный украинский журналист Анатолий Шарий проанализировал причины резкого изменения украинского общественного мнения в отношении Героя Украины, бывшей корректировщицы националистического батальона «Айдар» 34-летней Надежды Савченко с позывным «Пуля», причастной к убийству журналистов Всероссийской гостелерадиокомпании Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

По словам Анатолия Шария, всего несколько месяцев назад, вернувшуюся из российского плена Савченко встречали на Украине, как национального героя и возможного будущего президента страны, а сейчас те же самые киевские СМИ называют ее агентом Кремля и троянской лошадью Путина. Причиной этого стали публичные обращения Надежды Савченко к президенту Петру Порошенко с требованиями прекратить войну на юго-востоке Украины, начать переговоры с лидерами самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, вернуть попавших в плен украинских военнослужащих и отменить дискриминационные санкции в отношении России.

Ранее в российском суде было доказано, что, участвуя в боевых действиях на юго- востоке Украины в составе батальона «Айдар» с позывным «Пуля», старший лейтенант ВСУ, штурман-оператор вертолёта Ми-24 3-го отдельного полка армейской авиации Воздушных сил Украины, народный депутат Верховной рады Украины VIII созыва от партии «Батькивщина» Савченко определила координаты группы российских журналистов и передала их украинским силовикам. С использованием именно этих координат 17 июня 2014 года под Луганском был произведен минометный обстрел, вследствие которого погибли журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Надежда Савченко была приговорена к 22 годам лишения свободы, но 25 мая 2016 года президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании украинской военнослужащей. Надежда Савченко была возвращена украинской стороне в обмен на задержанных в Донбассе россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова. По мнению депутатов Верховной Рады, Надежда Савченко была незаконно вывезена с территории Украины в Россию в результате сговора повстанцев и российских спецслужб.

Сейчас на Украине в отношении Надежды Савченко, по сути, действует режим официального молчания. Проправительственным киевским СМИ запрещено упоминать имя Савченко и освещать любые политические акции с ее участием.

«Лично мне давно не интересны ни сама Надежда Савченко, ни ставшая ее пресс-секретарем родная сестра Вера Савченко», - заявил Анатолий Шарий. «Совсем скоро Киев сольет их унитаз и они будут журчать по трубам под одобрительные возгласы националистов», - подчеркнул он.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования