Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-15 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Южноуральске возбудили уголовное дело по факту ненадлежащего водоснабжения

 
В Южноуральске возбудили уголовное дело по факту ненадлежащего водоснабжения

09/08/2016 - 13:20 Проверка прокуратуры Челябинской области по факту ненадлежащего водоснабжения в Южноуральске завершилась возбуждением уголовного дела. Должностные лица обвиняются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья.

Напомним, на несколько дней жителям Южноуральска запретили использовать водопроводную воду для питья и приготовления пищи, поскольку она не соответствовала нормам по запаху и цвету. В городе была организована доставка питьевой воды в социальные учреждения и населению. Специалисты водоканала промыли фильтры на очистных сооружениях. Сейчас вода из крана течет прозрачная и без запаха.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе областной прокуратуры, с 31 июля по 1 августа от жителей Южноуральска поступили многочисленные обращения о резком ухудшении качества питьевой воды.

Под личным контролем прокурора области Александра Кондратьева была организована проверка, участие в которой принял аппарат прокуратуры области, Магнитогорская природоохранная прокуратура и прокуратура Южноуральска, а также специалисты Роспотребнадзора региона.

Установлено, что возникновение негативной санитарно-эпидемиологической ситуации обусловлено, в том числе, бездействием работников органа местного самоуправления. В связи с этим главе Южноуральского городского округа внесено представление, в котором потребовано устранить вскрытые нарушения законодательства, а также привлечь к ответственности виновных лиц.

Кроме того, по направленным прокурором материалам возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья малолетних детей, поскольку вода ненадлежащего качества поставлялась в дошкольные учреждения (пункт «б» части 2 статьи 238 Уголовного кодекса Российской Федерации).

На сегодняшний день качество подаваемого коммунального ресурса, по данным Роспотребнадзора, соответствует предъявляемым требованиям, вместе с тем, проверочные мероприятия продолжаются, результаты рассмотрения актов реагирования находятся на особом контроле в прокуратуре области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования