Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-8 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Активисты ОНФ в Челябинской области выявили факты незаконного использования земель у заповедного озера Сугояк

 
Активисты ОНФ в Челябинской области выявили факты незаконного использования земель у заповедного озера Сугояк. Фото Валерия Иванова

10/08/2016 - 11:22 Грубые нарушения правил использования земель памятника природы озеро Сугояк в Челябинской области выявили в ходе выездной проверки активисты Челябинской региональной группы общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса.

Как сообщил руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной, по региональному положению о памятнике природы озере Сугояк граница охранной зоны водоема должна составлять от 100 метров до одного километра. На этой территории полностью запрещено любое строительство, ведение фермерского хозяйства, сплошные рубки деревьев. При этом активисты ОНФ обнаружили в прибрежной полосе три объекта капитального строительства, владельцы которых предъявили официальные документы на ведение запрещенных видов деятельности.

Так, в поселке Лазурный на улице Авиатор, 2 возведен частный коттедж на земле, переданной владельцу для ведения сельского хозяйства. Следов посадок овощей и фруктов активисты региональной группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса на месте не обнаружили. Зато нашли двухэтажный дом, баню, пристройку с рыбацко-браконьерским инвентарем и уличный туалет без канализационного отвода всего в нескольких десятков метров от уреза воды озера.

Собственник также незаконно произвел отсыпку береговой линии и установил забор, перекрыв доступ жителям поселка Лазурный к озеру. В близлежащем лесном массиве памятника природы обнаружены также фундаменты под два объекта капитального строительства, их владелец смог предъявить документы на земельный участок, расположенный в 1,6 километра от центра села Харино.

В 980-ти метрах от центра села Харино на юго-запад  выявлен застраиваемый участок в 1,2 тысячи квадратных метров, выделенный исключительно для ведения крестьянского хозяйства. Судя по межевому плану, сейчас он поделен на восемь нарезов, которые распродаются. Один из объектов уже осваивается – возведен почти трехметровый забор, построена времянка и уличный туалет. Прокуратура никак не реагирует на вопиющие факты незаконной использовании территории памятника природы озера Сугояк. На земли выдаются свидетельства о государственной регистрации права для ведения сельскохозяйственной деятельности.

Это напрямую противоречит существующему законодательству. У владельцев есть официальные документы на владение землей без каких-либо обременений. Общероссийский народный фронт намерен инициировать проверку выявленных нарушений прокуратурой Челябинской области, региональными министерством экологии и главным управлением лесами.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования