Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Мастер Проф» в Челябинске ответит за некорректную рекламу

 
 «Мастер Проф» в Челябинске ответит за хамскую  рекламу

10/08/2016 - 12:27 Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы России по Челябинской области признала ненадлежащей рекламу услуг по установке газового отопления с использованием изображения агитационного плаката времен Великой Отечественной войны «Родина-Мать зовет!».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском УФАС, ООО «Мастер Проф» разместило наружную рекламу на световой опоре вблизи дорожной полосы в городе Копейске. На рекламном щите широко распространенный образ, использовавшийся советской пропагандой во время Великой Отечественной войны, призывает установить воздушное газовое отопление, позвонив по определенному номеру телефона.

Экспертами установлено, что реклама противоречит требованиям рекламного законодательства, поскольку рекламирование услуг коммерческой организации в сравнении с известным историческим образом может принижать значимость исторических событий и памятных лет, а также являться оскорбительным как для ветеранов Великой Отечественной войны, так и по отношению к памяти участников боевых действий 1941-1945 годов.

ООО «Мастер Проф», как рекламодателю, выдано предписание о прекращении распространения некорректной рекламы. Конструкция должна быть демонтирована не позднее 31 августа. Также в отношении нарушителя будет возбуждено административное производство.

Ранее некорректной и оскорбляющей чувства фронтовиков была признана размещенная в Магнитогорске на улице Доменщиков 3 «В» реклама, в которой кафе-бар «7 звезд», шестого, седьмого и восьмого мая приглашало жителей города металлургов на ночную развлекательную программу и эротическое шоу.

При этом рекламу «звездного» кафе украшали изображения звезды Героя Советского Союза, ордена Отечественной войны первой степени и георгиевской ленты. В центре рекламной интернет-открытки располагалось изображение полуобнаженной девушки легкого поведения в нижнем белье, пилотке и майке армии США, а также надпись День Победы.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования