Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Стоимость ОСАГО для нарушителей дорожных правил может увеличиться в три раза

 
Стоимость ОСАГО для нарушителей дорожных правил может увеличиться в три раза. Фото Валерия Иванова

10/08/2016 - 11:55 Страховые компания предложили увеличить стоимость оформления ОСАГО для нарушителей правил дорожного движения в три раза. Соответствующие предложения уже направлены в Центробанк, предварительное согласие которого уже получено. Об этом пишут федеральные СМИ.

По данным «Ведомостей», в связи с новым повышающим коэффициентом для лихачей цены на «автогражданку» могут вырасти в три раза.

Предлагается привязать новый коэффициент к количеству выставленных водителю штрафов; сведения о них страховщики будут ежегодно получать из информационной системы МВД.

В настоящее время список нарушений, на которые распространяется коэффициент, уточняется, но точно известно, что в него войдут грубые нарушения, в частности превышение скорости. Но не попадет туда, например, парковка в неположенном месте.

Уточняется, что расчеты сделаны на основе статистики по ОСАГО и данных ГИБДД.

Предлагается такая система: если нарушений ПДД менее пяти, цена ОСАГО не меняется; при 5–9 нарушениях устанавливается коэффициент 1,86; для самых злостных нарушителей — более 35 в год — устанавливается коэффициент 3,04. Если в полис вписаны несколько человек, его цена будет рассчитываться по максимальному коэффициенту.

Известно, что предварительное одобрение от ЦБ уже получено.

Ожидается, что Госдума примет поправки в осеннюю сессию и коэффициент заработает с начала 2017 года. В свою очередь, заместитель руководителя департамента финансовой политики Минфина Вера Балакирева отметила, что коэффициент вряд ли заработает с января: необходим переходный период не менее полугода.

Напомним, сейчас ОСАГО рассчитывается исходя из базового тарифа (3432–4118 рублей) с поправкой на регион, мощность двигателя автомобиля, стаж и возраст водителя, а также количество ДТП. Оно учитывается в коэффициенте «бонус-малус»: не нарушающим ПДД водителям дает право на скидку, а нарушающих обязывает платить повышающий коэффициент до 2,45.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования