Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-10 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 52 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области подведены итоги XXV конкурса мастеров машинного доения

 
В Челябинской области подведены итоги XXV конкурса мастеров машинного доения

10/08/2016 - 11:01 Девизом состоявшегося на базе сельхозпредприятия «Хлебинка» в Верхнеуральском районе XXV юбилейного конкурса мастеров машинного доения Челябинской области стал слоган «Главное — спокойствие!».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре министерства сельского хозяйства Челябинской области, свое мастерство и знания продемонстрировали 30 участников. Конкурс проводился в три этапа: доение коровы с помощью доильной установки, разборка-сборка доильного аппарата, теоретический экзамен. Самый ответственный и решающий этап — работа с животным. Каждый оператор должен затратить на подготовку коровы не более полутора минут.

По итогам юбилейного конкурса операторов машинного доения абсолютным чемпионом Челябинской области вновь, как и в 2015году, стала Любовь Гатиятова из СХПК «Черновской» Миасского городского округа. Среди операторов в возрасте до 30 лет первое место заняла Татьяна Гребенщикова из СХПК «Черновской», второе — Андрей Мокроусов из СПК «Сарафаново» Чебаркульского района, третье — Дмитрий Газизов из ООО «Брисовсоке» Пластовского района. Лучшими доярками старше 30 лет признаны Хамида Фатыхова из ООО «Ташкиново» Нязепетровского района, занявшая первоеместо, Ольга Тищенко из СПК «Коелгинское» Еткульского района, ставшая второй, и Наталья Бурлачка из ООО «Хлебинка» Верхнеуральского района, занявшая третье место.

По словам первого заместителя министра сельского хозяйства Челябинской области Евгения Ваганова, само участие в этих соревнованиях дает очень много для профессионального становления операторов машинного доения. Если при ручном доении каждой доярке удавалось обслуживать до 20 коров, вручную перемещая 40-килоограммовые фляги с молоком, то при машинном – по 50 коров.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования