Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
21 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 750 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дело Сандакова повторно поступило в Советский районный суд Челябинска

 

13/09/2016 - 18:18 Уголовное дело в отношении бывшего заместителя губернатора Челябинской области Николая Сандакова, обвиняемого в мошенничестве, повторно поступило в Советский районный суд Челябинска.

«13 сентября в Советский районный суд Челябинска после возвращения прокурору поступило уголовное дело по обвинению Николая Сандакова», - рассказали агентству в пресс-службе суда.

Как ранее сообщало агентство, в марте суд по делу Сандакова уже стартовал, но был прерван. Материалы дела вернули на доработку в прокуратуру, а бывшего вице-губернатора выпустили из СИЗО под домашний арест.

В отношении Сандакова было возбуждено три уголовных дела, два первых затем были объединены в одно. Первый раз Сандаков был задержан 25 марта 2015 года по обвинению в совершении преступления, предусмотренного частью шестой статьи 290 УК РФ (взятка в особо крупном размере). В октябре 2015 года следователи переквалифицировали обвинение со взятки на мошенничество - на часть 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, организованное группой лиц либо в особо крупном размере). Сандакову также предъявлено обвинение по 4 ст.33 УК РФ и ч.3 ст.272 УК РФ (подстрекательство. то есть склонение другого лица к совершению преступления путём уговора, к неправомерному доступу к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло копирование компьютерной информации, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Согласно обвинительному заключению, Николай Сандаков, используя свое служебное положение первого помощника губернатора Челябинской области, похитил 1,5 миллиона рублей.

Экс-чиновник год провел в СИЗО. Его отпустил  суд 24 марта 2016 года под залог в 10 миллионов рублей. Затем он был задержан 31 марта и вновь ему предъявлено обвинение в получении взятки, но уже другому человеку. В апреле су избрал в отношении Сандакова меру пресечения в виде домашнего ареста. 

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования