Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Пасмурно, небольшой снег
0 °C
  • Пасмурно, небольшой снег
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 736 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 100 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Муниципалитеты Челябинской области получат более 1,8 миллиарда на решение социально-значимых вопросов

 

29/09/2016 - 16:36 Депутаты Законодательного собрания Челябинской области одобрили поправки в главный финансовый документ региона, увеличивающие доходную и расходную часть бюджета на два миллиарда 45 миллионов рублей.

Соответствующее решение принято 19 сентября на заседании регионального парламента.

Как отметил спикер Владимир Мякуш, региональная казна прирастет за счет увеличения налоговых и неналоговых доходов областного бюджета (на 1,983 миллиарда рублей), а также дополнительных трансфертов из федерального бюджета (62,358 миллиона рублей).

«Радует, что дополнительные доходы будут направлены на решение социально-значимых вопросов, в том числе на здравоохранение, образование, социальные выплаты, развитие физкультуры и спорта», - подчеркнул глава парламента.

На решение социально-значимых вопросов местного значения предусмотрено 1,817 миллиарда рублей. Кроме того, 1,162 миллиарда рублей будут направлено на развитие здравоохранения в области. На реализацию госпрограммы по развитию физической культуры и спорта выделено 234 миллиона рублей, на повышение зарплаты работников областных учреждений культуры и доведение зарплаты работников вспомогательного персонала до уровня нового МРОТ- 61,6 миллиона рублей. На социальные выплаты отдельным категориям граждан (детям войны, гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, членам семей погибших военнослужащих) предусмотрено 16,7 миллиона рублей.

Как доложил первый замминистра финансов области Антон Прыгунов, из федеральных трансфертов 46,9 миллиона рублей направят на лекарственное обеспечение федеральных льготников, 9,2 миллиона рублей -  на оплату санаторно-курортного лечения этой категории, 3,2 миллиона рублей – на частичное покрытие расходов на ликвидацию последствий паводка в летний период 2013 года на территории Челябинской области (за счет средств резервного фонда Правительства РФ). Еще 1,3 миллиона рублей выделено на комплектование книгами фондов государственных и муниципальных библиотек. Полтора миллиона рублей предусмотрено на обеспечение деятельности депутатов Государственной Думы, членов Совета Федерации и их помощников. Из средств пенсионного фонда выделено 223,13 тысячи рублей на социальную поддержку Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы в регионе.

До конца года регион планирует сократить расходы на обслуживание госдолга на 1,3 миллиарда рублей.

С учетом предлагаемых изменений уточненные параметры областного бюджета составят по доходам 127 миллиардов 335,4 миллиона рублей; расходы – 136 миллиардов 54,17 миллиона рублей. Дефицит остается без изменений – 8 миллиардов 718,7 миллиона рублей.

Законопроект принят в первом и третьем чтении, минуя процедуру второго чтения.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования