Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Скандальный челябинский чиновник стал замминистра транспорта Чувашии

 

06/10/2016 - 16:50 Бывший глава управления транспорта администрации Челябинска Олег Козлов перешел на работу в министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики. Приказ о его назначении на должность заместителя министра опубликован на сайте ведомства.

Свои обязанности на новом месте Козлов начал исполнять уже 24 сентября. Новоиспеченный замминистра посещает мероприятия и охотно дает комментарии.

Уволить Козлова в марте 2016 года требовали депутаты челябинской городской думы. Первоначально с таким предложением выступил коммунист Константин Нациевский, которого поддержали другие представители городского парламента. Было сформулировано предложение к главе Челябинска Евгению Тефтелеву отстранить от занимаемой должности руководителя управления транспорта администрации Олега Козлова с принятием мер персональной ответственности согласно трудовому законодательству.

В качестве причин указывалось, в частности, что управление транспорта не справилось с поставленной задачей по выводу отрасли из кризиса. Ни одно из поручений парламентариев не было выполнено: не исключены дублирующие маршруты, не пресечена деятельность нелегальных перевозчиков, не переведен в льготную категорию потребителей электроэнергии «Горэлектротранс». Вдобавок ко всему Олег Козлов предложил отменить льготный проезд, что вызвало резкий протест депутатов.  

Евгений Тефтелев, в свою очередь, назвал Козлова «ценным кадром» и дал ему время на исправление. По итогам назначенного срока глава должен был принять решение о дальнейшей карьере чиновника.

Но уже в конце марта депутаты в очередной раз обрушились с критикой на Козлова. За подчиненного вновь заступился мэр, отсрочив решение по его возможному отстранению от должности до сентября. А в сентябре Козлов написал заявление об увольнении.

Олег Козлов возглавил управление транспорта администрации Челябинска в апреле 2012 года после отставки Камила Маматказина. Ранее занимал должность первого заместителя начальника управления. До приезда в Челябинск в 2011 году возглавлял МКП «Оренбургские пассажирские перевозки», еще ранее работал в Башкортостане.

Кира Дюрягина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования