Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-6 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Фигуранта дела экс-вице-губернатора Челябинской области выпустили из СИЗО

 

10/10/2016 - 15:28 Обвиняемый в киберпреступлении Александр Аброськин - фигурант дела бывшего вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова - выпущен из-под стражи. Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» консультант Центрального районного суда Челябинска Наталья Прохорова, в отношении Аброськина мера пресечения изменена на домашний. Арест.

Следователь по ОВД первого следственного отдела четвертого следственного управления ГСУ СК РФ ходатайствовал о продлении срока содержания под стражей, мотивируя это невозможностью закончить предварительное следствие до истечения срока ареста.

Защитник и сам обвиняемый просили избрать меру пресечения на домашний арест или залог в один миллион рублей. Они заверяют, что Аброськин не собирается скрываться от органов следствия и суда и фактически все следственные действия с обвиняемым выполнены. Аброськин может находиться по месту жительства, ранее он не судим, положительно характеризуется, имеет на иждивении несовершеннолетних детей, имеет стабильный источник дохода.

В ходе рассмотрения ходатайства следователь и прокурор не возражали против изменения меры пресечения на домашний арест, учитывая и активное сотрудничество обвиняемого со следствием. Но они также отмечали, что пока не отпали основания полагать, что Аброськин может скрыться от органов следствия и суда, чем воспрепятствует производству по делу.

Кроме того, суду не представлено оснований для продления срока содержания под стражей. Учтя все аргументы, суд отказал в удовлетворении ходатайства следователя и изменил меру пресечения для Аброскьина на домашний арест до 30 ноября 2016 года.

Аброськин освобождён из-под стражи немедленно в зале суда.

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение 3 суток со дня его вынесения.

Как уже сообщало агентство, руководитель ООО «Современные информационные технологии» (Екатеринбург) 31-летний Александр Аброськин был задержан в Екатеринбурге в июле 2015 года. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 272 УК РФ («Неправомерный доступ к компьютерной информации»).

По версии следствия, в 2013 году Сандаков при помощи Александра Аброськина (ранее судимого за совершение аналогичных преступлений) осуществил неправомерный доступ к более чем 10 тысячам электронных писем челябинского политолога, а также начальника одного из управлений администрации губернатора Челябинской области, отвечающего за взаимодействие со СМИ.

В ходе следствия Аброськин скрылся на территории Болгарии. Он был объявлен в международный розыск и уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. В декабре 2015 года Ленинский районный суд Екатеринбурга заочно избрал меру пресечения в отношении Аброськина в виде заключения под стражу.

В августе 2016 года болгарские компетентные органы, удовлетворив ходатайство Генеральной прокуратуры РФ, передали фигуранта российской стороне для его экстрадиции в Россию. 12 августа Аброськина экстрадировали из Софии в Москву.

Любовь Юрина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования