Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
4 °C
  • Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
  • Ветер: С, 7 м/с
  • Давление: 750 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Суд оставил без изменения меру пресечения для Сандакова и не разрешил ему работать

 

10/10/2016 - 17:47 Челябинский областной суд оставил без изменения меру пресечения и ограничения свободы для бывшего вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова, обвиняемого в мошенничестве. Суд не разрешил ему работать.

Соответствующее решение областной суд принял в понедельник, 10 октября, рассмотрев в апелляционном порядке материалы досудебного производства в отношении Николая Сандакова.

«Сегодня в судебном заседании обвиняемый и его защитник просили либо изменить меру пресечения на залог (назначенный обвиняемому по второму уголовному делу), либо изменить условия домашнего ареста, разрешив Сандакову работать», - рассказала агентству «Урал-пресс-информ» руководитель пресс-службы Челябинского областного суда Евгения Нациевская. Прокурор просил суд оставить постановление без изменения.

Суд оставил в силе решение Центрального районного суда, которым обвиняемому был продлен срок домашнего ареста на три месяца - до 30 декабря 2016 года.

Постановление вступило в законную силу.

Ранее защита Николая Сандакова уже обращалась с ходатайством, разрешить их подзащитному посещение врача-стоматолога, а также Свято-Семеновского Кафедрального собора, ближайшего продуктового магазина и аптеки, а также сопровождать детей в школу.

Суд разрешил Николаю Сандакову только посещать стоматологическую клинику «Стоматологическая Практика «Максимум» и Челябинскую областную клиническую больницу для проведения оперативного лечения. Все остальные ходатайства были отклонены.

Ранее бывшему чиновнику, курирующему СМИ в регионе, суд запретил общаться с журналистами, со свидетелями по делу и потерпевшими, отправлять и получать почтовые отправления, пользоваться интернетом и телефоном. Единственное исключение - вызов по телефону аварийных служб, полиции и скорой помощи.

Как ранее сообщало агентство, в отношении Сандакова было возбуждено три уголовных дела, затем два первых были объединены в одно. Первый раз Сандаков был задержан 25 марта 2015 года по обвинению в совершении преступления, предусмотренного частью шестой статьи 290 УК РФ (взятка в особо крупном размере). В октябре 2015 года следователи переквалифицировали обвинение со взятки на мошенничество - на часть 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, организованное группой лиц либо в особо крупном размере).

Сандакову также предъявлено обвинение по 4 ст.33 УК РФ и ч.3 ст.272 УК РФ (подстрекательство, то есть склонение другого лица к совершению преступления путём уговора, к неправомерному доступу к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло копирование компьютерной информации, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

В марте суд по делу Сандакова уже стартовал, но был прерван. Материалы дела вернули на доработку в прокуратуру.

Экс-чиновник год провел в СИЗО. Его отпустил суд 24 марта 2016 года под залог в 10 миллионов рублей. Затем он был задержан 31 марта и вновь ему предъявлено обвинение в получении взятки, но уже другому человеку. В апреле су избрал в отношении Сандакова меру пресечения в виде домашнего ареста.

Олеся Денисова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования