Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-3 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Более 20 тысяч военнослужащих ЦВО принимают участие во внезапных пятидневных учениях

 
Более 20 тысяч военнослужащих ЦВО принимают участие во внезапных пятидневных учениях

18/10/2016 - 10:34 Сегодня утром дислоцированные в Западной и Южной Сибири соединения и воинские части Центрального военного округа, включая подразделения зенитных ракетных комплексов С-300 и С-400, были подняты по тревоге в ходе внезапной контрольной проверки по итогам 2016 учебного года.

Как сообщил помощник командующего войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин, участвующие в учениях части совершили марши на полигоны, где приступили к комплексным тактико-огневым занятиям. В проверке задействованы мотострелковые, танковые, артиллерийские подразделения, экипажи авиабазы Толмачево, дивизионы зенитных ракетных комплексов С-300 и С-400, отряды специального назначения, а также специалисты всех видов обеспечения. Ранее органы военного управления ЦВО отработали развертывание группировки войск на Центрально-азиатском стратегическом направлении.

Нынешняя проверка, проведение которой контролирует командующий войсками ЦВО генерал-полковник Владимир Зарудницкий, продлится пять суток. В ходе контрольной проверки более 20 тысяч военнослужащих на практике отработают все виды боевых действий от маневров до обороны и наступления, после чего командование оценит боеспособность прошедших все этапы проверки подразделений. Одна из основных ролей впервые принадлежит военным психологам, которым предстоит проанализировать сплоченность каждого воинского коллектива, психологической настрой военнослужащих, выложившихся на проверочных этапах, выполнять последующие задачи. Центральный военный округ объединяет воинские части, учреждения, заведения, дислоцированные в Поволжье, Сибири и на Урале. Штаб-квартира ЦВО расположена в Екатеринбурге. 

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования