Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
14 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 26 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Новую маршрутную сеть Челябинска будут разрабатывать не за один рубль, а за 500 тысяч рублей

 

21/10/2016 - 16:49 Сегодня специальная комиссия управления Федеральной антимонопольной службы России по Челябинской области рассмотрела и отклонила жалобу ООО «Агентство дорожной информации РАДАР» из Перми на действия конкурсной комиссии при проведении 12 октября 2016 года открытого конкурса на выполнение научно-исследовательских работ по анализу и разработке новой маршрутной сети Челябинска.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском УФАС, заказчиком закупки является управление транспорта администрации Челябинска, уполномоченным органом – управление муниципального заказа администрации города. Начальная цена контракта - 3,4 миллиона рублей. Победителем конкурса было признано челябинское ООО «Тезан», предложившее выполнить условия контракта за символический один рубль. Но накануне рассмотрения жалобы ООО «АДИ «РАДАР», ООО «Тезан», ссылаясь на отсутствие средств, отказалось вносить обязательный залог в обеспечение контракта в сумме 510 тысяч рублей. Теперь за уклонение от подписания контракта ООО «Тезан» может быть на два года внесено в реестр недобросовестных поставщиков, а контракт на разработку маршрутной сети перейдет ко второму участнику торгов - ООО Челябинский Институт генерального плана и транспорта (ЧИГПТ), предложившему выполнить проект за 500 тысяч рублей.

Подавший жалобу в УФАС третий участник торгов - ООО «Агентство дорожной информации «РАДАР» - хотел за свои услуги 2,5 миллиона рублей. По мнению юристов компании, при подведении итогов конкурсная комиссия не учла, что только «Радар» и ЧИГПТ имеют опыт работы в области проектно-исследовательских работ, и признала победителем не имеющую необходимого опыта компанию, предложившая наименьшую сумму. Комиссия УФАС  нашла в действиях организаторов конкурса ряд нарушений, которые в итоги не повлияли на его результаты, и отклонила жалобу. В частности, организаторами были заявлены к участникам излишние требования по наличию исключительных прав, а также имелись нарушения в содержании протокола. Контракт с новым победителем конкурса может быть заключен уже на следующей неделе. Разработка новой транспортной схемы Челябинска должна оптимизировать транспортные потоки и снизить количество нелегальных перевозчиков, увеличив долю муниципального транспорта до 50%. 

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования