Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-14 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Долг перед работниками Бакальского рудоуправления полностью погашен

 
Долг перед работниками Бакальского рудоуправления полностью погашен

25/10/2016 - 15:38 В Челябинской области мерами прокурорского реагирования погашена задолженность по зарплате в размере 45 миллионов рублей перед работниками Бакальского рудоуправления. Руководитель предприятия привлечен к административной ответственности.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», в Бакале 1 октября состоялось массовое шествие и митинг работников «Бакальского рудоуправления» и других местных предприятий в связи с задержкой заработной платы. Многочисленные обращения коллектива рудоуправления к областным властям за помощью в связи с задержкой зарплат результата не давали. Новой попыткой достучаться до общественности и чиновников стало решение бакальцев выйти на улицу – рассказать о своем положении не на бумаге, а живым словом.

Работники всех подразделений и ветераны БРУ, представители других отраслей, при солидарной поддержке жителей соседнего города Сатки первого октября зажгли «факел надежды» в памятном месте – у Вечного огня в городском Сквере славы. Отсюда они пронесли огонь по центральным улицам, мимо школы №8, где их приветствовали воспитанники казачьего класса, по площади у ДК горняков, мимо Аллеи героев, вдоль разрушенного моста, когда-то соединявшего две главные части города, через пустые железнодорожные пути, где когда-то действовал вокзал и грузились продукцией БРУ составы.

После митинга бакальцев силовиками была организована доследственная проверка, по результатам которой следователи возбудили уголовное дело по статье «Невыплата заработной платы».

«По постановлению прокурора руководитель предприятия за несвоевременную выплату заработной платы привлечен к административной ответственности. Материалы направлены в следственный орган, где возбуждено уголовное дело. На сегодняшний день долг по оплате труда работникам ООО «Бакальское рудоуправление» полностью погашен», - рассказала агентству «Урал-пресс-информ» старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры региона.

Ксения Хлопина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования