Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-14 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 5 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Американские базы ПРО в Европе бесполезны – Россия успешно испытала гиперзвуковые баллистические блоки для МБР «Сармат»

 
Американские базы ПРО в Польше и Румынии бесполезны– Россия успешно испытала гиперзвуковые баллистические блоки для МБР «Сармат»

26/10/2016 - 16:14 Воздушно-космические силы России успешно провели испытания новейшего аэробаллистического маневрирующего гиперзвукового блока под обозначением 15Ю71 - 4202.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из официальной информации министерства обороны России, с помощью межконтинетальной баллистической ракеты РС-18, запущенной с базы ракетных войск стратегического назначения в Оренбургской области, блок за несколько минут был доставлен в район полигона Кура на полуострове Камчатка, где поразил условную цель.

Управляемыми аэробаллистическими гиперзвуковыми блоками предполагается оснащать новейшие стратегические межконтинентальные ракетные комплексы РС-28 «Сармат». Каждая разделяющаяся боеголовка «Сармата» будет способна нести не менее трех управляемых гиперзвуковых блоков с полезной нагрузкой не менее одной тонны каждый. Разработка аэробаллистического гиперзвукового боевого оснащения (АГБО) по проекту «4202» ведется НПО машиностроения из города Реутов и Оренбургским ПО «Стрела» по заказу Федерального космического агентства России. Выводимый в космос аппарат способен лететь на границе атмосферы с гиперзвуковой скоростью, опускаться на предельно низкие баллистические траектории, совершая маневры по курсу и высоте, что делает его практически неуязвимым для противоракет. Таким образом необходимость размещения в Польше и Румынии новых баз противоракетной обороны США оказывается весьма сомнительной.


 
 

На "Стреле" как-то пробовали

На "Стреле" как-то пробовали сделать стиральную машину. Десять лет корпели. Получился уродец, который так и не пошёл в продажу.

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования