Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские «молодогвардейцы» проверят состояние общежитий Южно-Уральского института искусств

 
Челябинские «молодогвардейцы» проверят состояние общежитий Южно-Уральского института искусств. Фото Валерия Иванова

26/10/2016 - 10:38 Представители челябинского отделения «Молодой гвардии» («Единая Россия») проверят состояние горевшего общежития Южно-Уральского государственного института искусств имени Петра Чайковского, сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» в активе общественников.

В четверг, 27 октября, «молодогвардейцы» оценят условия, в которых живут студенты ЮУрГИИ. Общественники придут с проверкой в здание на улице Кудрявцева, 30, где 10 октября случился пожар. Напомним, согласно официальной версии руководства вуза, возгорание произошло по вине учащихся, которые неправильно эксплуатировали обогревательное оборудование. Учащиеся, в свою очередь, утверждают, что возгорание произошло из-за короткого замыкания старой электропроводки, а дополнительное обогревательное оборудование им приходилось эксплуатировать в общежитии из-за отсутствия отопления.

«На телефон горячей линии фонда социальной помощи студентов «СтудФонд» неоднократно поступали жалобы от жильцов общежития на Кудрявцева, 30 по поводу полной антисанитарии в общежитии, - рассказывают «молодогвардейцы. - По словам студентов, туалеты находятся в ужасном состоянии, невозможно приготовить пищу в связи с неработающими газовыми щитами, фактически отсутствуют душевые кабины, в оконных рамах имеются огромные щели, курение в общежитии не пресекается, ввиду чего студенты, ведущие здоровый образ жизни, вынуждены дышать табачным дымом».

Учащиеся неоднократно обращались в руководство вуза с просьбой сделать хотя бы косметический ремонт в здании общежития, но, как отмечают общественники, никаких действий администрация вуза не предпринимает. «Молодогвардейцы» собираются зафиксировать признаки нарушений и обратиться с ними в прокуратуру и Минобразования.

Кира Дюрягина

Фото

Челябинские «молодогвардейцы» проверят состояние общежитий Южно-Уральского института искусств
Челябинские «молодогвардейцы» проверят состояние общежитий Южно-Уральского института искусств
Челябинские «молодогвардейцы» проверят состояние общежитий Южно-Уральского института искусств
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования