Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

До конца года в поселке Вахрушево, где жители получают воду лишь шесть часов в день, построят водовод

 

26/10/2016 - 16:46 Постоянное водоснабжение поселка Вахрушево (Копейский городской округ, Челябинская область), где из-за проблем с питьевой водой был введен режим ЧС, будет обеспечено до конца года. Об этом доложил губернатору Борису Дубровскому временно исполняющий обязанности главы Копейского городского округа Владимир Бисеров.

«Из 7,5 километра водовода, который тянется в Вахрушево из поселка Северный Рудник, проложено семь километров. До наступления серьезных холодов мы завершим эту работу», – заверил Бисеров.

Как уже сообщало агентство, в августе 2016 года из-за проблем с питьевой водой в поселке был введен режим ЧС. В поселке нет собственного водовода, и жители получали воду из скважины, запасы в которой по ряду причин иссякли. Для временного решения проблемы пробурили новую скважину. На текущий момент жители поселка получают воду по графику шесть часов в сутки.

Борис Дубровский поддержал инициативу строительства водовода, ведущего в поселок Вахрушево. Новый водовод будет идти от поселка Горняк и поселка Северный рудник до поселка Вахрушево. На строительство ветки понадобится порядка 25 миллионов рублей. «Необходимо уже сейчас комплексно подходить к решению проблемы и просчитывать вопросы водоотведения в поселке Вахрушево, увеличения мощности насосной станции в поселке Северный Рудник», – подчеркнул Борис Дубровский.

Планируется, что параллельно со строительством нового водовода будет строиться система канализации в поселке Вахрушево и реконструироваться трубопроводы в поселках Горняк и Северный рудник.

По поручению губернатора в Копейске подготовили три площадки под инвестиционные проекты. Сейчас власти Копейска активно взаимодействуют с агентством инвестиционного развития Челябинской области по поиску инвесторов на данные объекты.

Борис Дубровский на встрече также поднял вопрос ликвидации ветхо-аварийного жилья и дальнейшей комплексной жилищной застройки на высвобожденных площадях.

Ольга Мельчакова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования