Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-13 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Судебные приставы Челябинской области помогают сиротам получить отдельное жилье

 

26/10/2016 - 16:06 С начала 2016 года судебным приставам Челябинской области удалось обеспечить отдельным жильем 202-х жителей региона из числа детей-сирот.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Федеральной службы судебных приставов России по Челябинской области, всего на исполнении находилось 456 исполнительных производств этой категории. Хуже всего исполняют судебные решения по выделению сиротам бесплатных квартир в Челябинске и Копейске – здесь до сих пор не исполнено 72 и 26 производств соответственно. За ними установлен постоянный контроль в межрайонном специализированном отделе по особо важным исполнительным производствам.

Непростая ситуация с жильем для сирот сложилась в Миасском, Ашинском, Нагайбакском и Сосновском муниципалитетах.  Ни одной квартиры пока не предоставила выпускникам детских домов администрация Красноармейского района – в местном отделе судебных приставов находится на исполнении 38 производств. Окончить их предполагается в 2017 году после ввода в эксплуатацию нового жилого дома в поселке Лазурном. В строительстве многоквартирного дома район принимает долевое участие.

К главам администраций проблемных муниципалитетов применяются меры принудительного исполнения, вплоть до возбуждения уголовных дел. В полном объеме исполнены судебные решения о предоставлении жилья детям-сиротам в Агаповском и Карталинском районах, ЗАТО Трехгорном. Близка к завершению работа в Верхнеуфалейском, Пластовском, Саткинском, Увельском, Южноуральском муниципалитетах. В Агаповском районе на днях собственное жилье получили сразу шесть местных сирот, приобретено еще десять новых квартир в Магнитогорске для сирот-очередников, которым даже не придется обращаться за ними в суд.

В 2016 году сумма субвенций, выделенных областной казной местным бюджетам на приобретение жилья для сирот, увеличилась на 200 миллионов рублей – до 673 миллионов. 


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования