Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-13 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Чебаркуле впервые задержали продавца насвая

 

26/10/2016 - 16:59 Впервые в городе Чебаркуле Челябинской области полицейские задержали продавца экзотического азиатского жевательного наркотика насвая, изготавливаемого из табака, золы, гашеной извести и птичьего помета.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков МО МВД «Чебаркульский» в ходе специальных мероприятий задержали 36-летнего местного жителя, продавшего несовершеннолетнему школьнику два пакетика насвая. При обыске в торговом ларьке предпринимателя на территории рынка по улице Крупской было обнаружено и изъято еще 87 пакетиков, в 84-х из которых находилось гранулированное вещество, а в трех - вещество растительного происхождения. Еще один пакетик с веществом растительного происхождения и пять пакетиков с гранулированным полицейские изъяли по месту проживания подозреваемого. В общей сложности у мужчины было найдено более килограмма 800 граммов насвая. По действующему законодательству насвай, или снюс, не является наркотиком, но его оборот на территории России запрещен. Поэтому продавец экзотической жевачки отделался легким испугом и штрафом в четыре тысячи рублей

Употребление насвая вызывает тяжелую никотиновую и психическую зависимость, ведет к расстройству функций головного мозга, ослаблению внимания и памяти, искаженному восприятию окружающего мира, а также развитию опухолей полости рта, гортани и языка. Особенно опасен этот жевательный табак для детей и подростков. В Туркмении и Казахстане насвай внесен в список наркотиков, но у российских наркоманов он до последнего времени спросом не пользовался. 

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования