Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске могут продавать зараженное мясо из Казахстана

 

26/10/2016 - 15:51 На челябинских прилавках может появиться зараженная мясная продукция из Республики Казахстан, сообщает пресс-служба городской администрации.

По поступившей информации в ТОО «Приреченское АГРО» Житикаринского района Костанайской области Республики Казахстан, выявлено 200 голов крупного рогатого скота, инфицированных бруцеллезом, а в поселке Чайковский произошло заражение животных бешенством. Стоит отметить, что в декабре 2015 года в этом же районе зафиксирован случай инфицирования сельскохозяйственных животных сибирской язвой, при этом скончался человек, употреблявший зараженное мясо. Аналогичная ситуация по бруцеллезу сельскохозяйственных животных сложилась в Карабалыкском районе Костанайской области.

Челябинцам напоминают, что приобретать мясо на остановках транспорта, вокзалах, в подземных переходах, на территориях, примыкающих к рынкам, возле магазинов, во дворах жилых домов и других несанкционированных местах может быть опасно для здоровья и жизни.

Граждане, юридические лица и индивидуальные предприниматели, виновные в распространении среди населения мяса и мясопродуктов, зараженных инфекционными болезнями, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования