Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В России могут продлить налоговые льготы для авиаперевозок в Крым

 

26/10/2016 - 16:08 В России в 2017 году могут продлить действие налоговых льгот при авиаперевозках в Крым. С просьбой о продлении действия нулевой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) при перевозках Минтранс обратился в правительство РФ. Об этом пишут федеральные СМИ.

По словам замминистра транспорта РФ Валерия Окулова, опыт этого года показал, что в том числе из-за этих налоговых льгот объем перевозок в Симферополь заметно вырос. До конца этого года аэропорт примет, по прогнозам, 5,3 миллиона пассажиров. И для дальнейшего роста пассажиропотока как раз нужно оставить налоговые льготы для перевозчиков, которым в следующем году придется выдержать конкуренцию на чартерных направлениях в Турцию, пишет «Российская газета».

Минтранс намерен и дальше делать упор на развитие аэропорта Симферополя и создание на его базе регионального хаба. Что касается аэропорта Бельбека в Севастополе, то здесь идти речь об интенсивных полетах гражданских самолетов может только в том случае, если найдется инвестор, готовый вкладывать деньги в развитие пассажирских терминалов. Аэропорт Керчи, который сейчас не работает, также может быть задействован только в случае интереса к нему инвесторов.

В 70 километрах от него находится аэропорт Анапы, на который у Минтранса большие планы. Именно туда после окончания строительства Крымского моста ведомство планирует направлять авиапассажиров, конечных пунктследования которых Керчь. Это в том числе связано и со строительством новой трассы Таврида (свяжет Керчь и Севастополь).

Говоря о стоимости авиабилетов, Окулов отметил, что в Минтрансе намерены продолжить мониторить ситуацию с ценами на авиатопливо, ведь в цене билета оно составляют от 30 до 40 процентов.

Продолжат субсидировать региональные перевозки в следующем году. Из федерального бюджета в 2017 году планируется выделить 3,5 миллиарда рублей. Закрыта только программа субсидирования авиасообщения в Приволжском федеральном округе.

Еще одна из принятых мер для развития региональных перевозок - введение для региональных и местных аэродромов, вертодромов и посадочных площадок требований по обеспечению авиационной и транспортной безопасности, соответствующих реальным угрозам. Это позволит администрациям этих авиаплощадок сэкономить довольно внушительные суммы.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования